首页|行业资讯|孕前知识|孕期百科|产前产后|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康饮食|儿童教育|亲子生活|家居旅游
首页 > 婴儿护理 > BB过年,家是最安全的地方 > 正文

BB过年,家是最安全的地方

核心提示:   PART3住——家是最安全的地方   如果你刚拥有宝宝,那么你一定要为宝宝安排一个有充足阳光的房间,并定时打开窗户,让阳光洒满婴儿床。如果家有幼儿,你也要经常带孩子去室外洒洒太阳,使体内产生维生素D,不缺钙的孩子才健康,同时你也不能忽略以下一些细节。   1、宝宝房间内温度、湿度适宜。如果用空调调温的话,一定要在房间里放一盆水或挂一块湿毛巾。最佳温度为摄氏20度左右,可以让宝宝穿着薄毛衣在室内自由地玩……

  PART3住——家是最安全的地方

  如果你刚拥有宝宝,那么你一定要为宝宝安排一个有充足阳光的房间,并定时打开窗户,让阳光洒满婴儿床。如果家有幼儿,你也要经常带孩子去室外洒洒太阳,使体内产生维生素D,不缺钙的孩子才健康,同时你也不能忽略以下一些细节。

  1、宝宝房间内温度、湿度适宜。如果用空调调温的话,一定要在房间里放一盆水或挂一块湿毛巾。最佳温度为摄氏20度左右,可以让宝宝穿着薄毛衣在室内自由地玩耍。

  2、要过新年了,两三岁的宝宝可在家里学做一些家务,和妈妈一起布置客厅,放几盆花,或用贺卡装饰一面墙。你还可以每天与宝宝一起亲手给花浇水,让宝宝在自然的绿意中为生命的成长而感动。

  3、过年时家里会有一些客人来来往往,你一定要注意通风,因为污浊的空气会影响宝宝脑部神经的发展。

  4、过年时你一定会比较忙碌,但一定要记住:不要让宝宝单独在厨房、浴室或阳台玩耍。

  5、让烟花爆竹时,要让宝宝在安全的地带观看,以免发生眼外伤等事故。

  6、如果你家有小婴儿,冬天要特别留意棉被、衣物或枕头是否堵住宝宝的鼻子,以防宝宝窒息。

  7、不要把宝宝交给较大的幼儿照顾而自己去做家务。

  8、过节时,客厅是意外事故发生率较高的地方。热水瓶、水果刀、筷子等都应远离宝宝。

  9、宝宝会把所有拿到手的东西都往嘴里送,因此,你一定要注意那些不经意地掉在地上或桌子上的花生、瓜子、钮扣、硬币、水果核、玩具零件等,及时清扫才是上策。

责任编辑:admin

吉ICP备11002400号-3 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。