首页|行业资讯|孕前知识|孕期百科|产前产后|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康饮食|儿童教育|亲子生活|家居旅游
首页 > 家居旅游 > 河北霸州旅发大会开幕打造京南水乡文化旅游名城 > 正文

河北霸州旅发大会开幕打造京南水乡文化旅游名城

核心提示: 图为霸州市牤牛河历史文化公园水系景观。 首届霸州市文化旅游产业发展大会27日在该市李少春大剧院开幕。该市全面整合“文化、生态、产业、社会、乡村”五大方面资源,大力实施旅游产业化战略,着力将霸州打造成为京津雄休闲度假旅游目的地,京南水乡文化旅游名城。 本次大会由中共霸州市委、霸州市人民政府主办,以“生态 文化 创新共享”为主题,充分体现了霸州贯彻落实新发展理念……

图为霸州市牤牛河历史文化公园水系景观。

首届霸州市文化旅游产业发展大会27日在该市李少春大剧院开幕。该市全面整合“文化、生态、产业、社会、乡村”五大方面资源,大力实施旅游产业化战略,着力将霸州打造成为京津雄休闲度假旅游目的地,京南水乡文化旅游名城。

本次大会由中共霸州市委、霸州市人民政府主办,以“生态 文化 创新共享”为主题,充分体现了霸州贯彻落实新发展理念,以发展全域旅游为方向,以文化旅游供给侧结构性改革为路径,以文化旅游资源为载体,着力推动霸州旅游实现创新发展、绿色发展、高质量发展的办会宗旨。

图为再建的古霸州“益津八景”之一的“北楼山色”,由城楼、箭楼、瓮城组成。

据介绍,近年来,霸州以培育文化旅游产业为主线,打造了“四乡一镇”文化旅游品牌。相继建成茗汤温泉度假村、胜芳古镇、华夏民间收藏馆、李少春纪念馆4家国家3A级以上旅游景区,拥有龙泉禅寺、大悲禅寺、中华戏曲大观园、牤牛河历史文化公园、生态公园、益津书院、荣高棠陈列馆等十几处文化旅游景点,乡村旅游示范村(点)、美丽乡村片区也日益受到广大游客的青睐。“月月唱大戏”、“周周小剧场”、“天天办展览”成为体现文化旅游特色的载体,“泡温泉、看大戏、赏丹青、品美食、游古镇、逛花灯”已经成为霸州在京津和周边地区叫得响的文化旅游品牌。

据了解,为办好本届大会,该市相继组织了霸州第二届乡村旅游创客大赛、河北省直老年书画作品巡展暨瓷板画收藏展、庆祝中华人民共和国成立70周年--天赋国香书画展、庆祝建国70周年精品书画邀请展、海峡两岸青少年书画大赛、霸州古音乐走进雄安新区交流会、2019胜芳浓情文化节、大美霸州摄影大赛、全市广场舞巡演、京津冀戏迷票友走进霸州活动、万人万米健步走等活动等11项前期预热活动。

图为游客选购霸州非遗手工工艺品。

大会期间,为展示近年来霸州文化旅游产业发展成果,该市推出包括牤牛河历史文化公园(主要展示“旅游+生态+文化”)、霸州规划馆(综合展示霸州形象)、海润俱乐部(旅游+体育)、霸州都市食品展示馆(旅游+美食)、云谷科技电子有限公司(旅游+科技)、华夏民间收藏馆和李少春纪念馆(旅游+研学)7个观摩项目。这7个项目各具特色、业态互补、特色鲜明,代表了霸州全域旅游发展的新格局。同时,围绕大会主题,榷场文化美食节、非遗及旅游商品展、“温泉+”文旅融合发展大讲堂及大美霸州摄影展、精品书画邀请展等一系列活动也在大会期间精彩亮相。

“水乡古韵、大美霸州”。该市将以本届文化旅游产业发展大会为契机,以推动“一带一路两核三区”全域旅游发展为主线,全面整合“文化、生态、产业、社会、乡村”五大方面资源,大力实施旅游产业化战略,着力将霸州打造成为京津雄休闲度假旅游目的地,京南水乡文化旅游名城。(完)

责任编辑:admin

吉ICP备11002400号-3 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。